Frijoles de la olla

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Receta de Frijoles de la olla

  • 375 gr. de frijoles (judías coloradas muy oscuras)
  • 2 ½ l. de agua
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 rama de epazote (se puede sustituir por cilantro)
  • 3 chiles serranos (o jalapeño o cuaresmeño, todos picantes o por el chile poblano, mas grande y menos picante, que se vende enlatado)
  • sal.

Cómo hacer Frijoles de la olla

Paso1: Poner los frijoles a remojo la noche anterior, retirar los que floten y poner el resto escurridos en la olla rápida con el agua, la cebolla y la manteca.

 

 

Paso2: Tapar la olla y, cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer 35 minutos. Dejar que la olla pierda el vapor, abrirla y sazonar con el epazote y sal.

Paso3: Añadir los chiles (se pueden sustituir por guindillas o pimientos si no gusta el picante), cocer unos minutos destapado comprobar el punto y servir.