Fricasse de gallo

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Receta de Fricasse de gallo

  • 1 gallo de corral
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • granos de pimienta
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas rasas de harina
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 2 yemas de huevo
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Fricasse de gallo

Paso1: Limpiar el gallo, sazonarlo, atarlo y cocerlo durante 45 minutos, en 2 l. de agua hirviendo con sal, el puerro, la zanahoria, la cebolla (en trozos), las hierbas aromáticas (20 minutos en la olla rápida). Sacar el gallo, escurrirlo y trincharlo en cuartos.

 

 

Paso2: Medir ½ l. de caldo y guardar el resto para otra preparación. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la harina sin que tome color, añadir el caldo, poco a poco, sin dejar de mover para evitar que se formen grumos y cocer hasta obtener una crema ligera.

Paso3: Fuera del fuego, añadir las yemas y la nata. Poner el  gallo en una fuente refractaria, cubrir con la crema y gratinar en el horno hasta que dore ligeramente la superficie. Servirlo con pasta cocida y rehogada con unas cucharadas de aceite.