Fricandó de ternera con setas

885
Compartir

Receta de Fricandó de ternera con setas

  • 1 vacío de ternera de 800 gr., o escalopes de ternera de la punta de la babilla
  • 150 gr. de senderuelas (moixernons) o de hongos (boletus edulis) frescos, (si se emplean deshidratados 20-30 gr. solamente)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates maduros medianos
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 manojo de hierbas: laurel, tomillo, perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • Picada: 12 almendras tostadas
  • 1 diente de ajo
  • 2 galletas digesta (mejor carquinyols si es posible)

Cómo hacer Fricandó de ternera con setas

Paso1:Si las setas son deshidratadas, ponerlas la víspera, a remojo de agua templada tapadas. Limpiarlas si son frescas. Saltear las setas en el aceite, cortadas en lonchas si son grandes y reservarlas. Salpimentar y enharinar la ternera, dorarla en el aceite caliente, y reservarla.

Paso2: En el aceite sobrante freír el ajo, la cebolla y la zanahoria, picados y cuando empiecen a tomar color, añadir el tomate rallado y sin semillas y el azúcar, freír hasta que empiece a caramelizarse. Regar con el vino, dar unos hervores e incorporar las hierbas, la carne y cubrir de agua o caldo de carne.

Paso3: Cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna. Sacar la carne y las hierbas, triturar la salsa si fuera necesario, e incorporar las setas. Añadir una picada del ajo, las almendras y los carquínyolis o galletas, desleídos con un poco de salsa, cocer unos minutos, incorporar la carne y servir.