Fresones y peras agridulces

67
Compartir

Receta de Fresones y peras agridulces

  • ½ Kg. de fresones
  • ½ Kg. de peras de San Juan o de peras de agua maduras
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de vinagre Forum
  • 1 vaso de agua
  • 3 clavos
  • ½ palo de canela
  • corteza de ½ limón.

Cómo hacer Fresones y peras agridulces

Paso1: Poner los fresones limpios en una ensaladera. (Dejarlos enteros o cortados en trozos, según sean de tamaño). Rociarlos con el vinagre, espolvorearlos con el azúcar y dejarlos en maceración unas 2 horas.

 

 

Paso2: Pelar y cortar las peras en octavos y suprimir el corazón. Poner el agua en una cazuela, añadir el clavo, la canela, la corteza de limón y las peras, cocerlas ¼ de hora a fuego vivo hasta que se ablanden.

Paso3: Añadir el jugo que han soltado los fresones y cocer 5-7 minutos a fuego suave, verterlo sobre los fresones para que se hagan un poco y dejarlos enfriar. Servir las peras y fresones fríos con su almíbar ligero