Fresones gratinados

261
Compartir

Receta de Fresones gratinados

  • ¾ Kg. de fresones
  • la ralladura de ½ naranja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • Para cubrir:
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de harina

Cómo hacer Fresones gratinados

Paso1: Lavar los fresones, suprimir los pedúnculos y cortarlos en rodajas. Colocarlos en una fuente honda, cubrirlos con el azúcar mezclado con la canela, el zumo y la ralladura de la naranja. Dejar en maceración en la nevera durante 2 horas.

Paso2: Batir los huevos con el azúcar en la batidora eléctrica hasta que estén muy espumosos y de color amarillo muy claro. Incorporar a mano la harina con cuidado de que no se bajen los huevos. Colocar los fresones con su jugo en un recipiente de horno.

Paso3: Verter encima de los fresones y su jugo, la crema de huevos e introducir la fuente en el horno a 175º C, durante unos 10/15 minutos y servirlos inmediatamente.  Si se quiere, también se pueden hacer en platos individuales.