Fresones con nectar de naranjas

99
Compartir

Receta de Fresones con nectar de naranjas

  • ½ Kg. de fresones
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • menta fresca
  • Salsa de naranja: el zumo de 2 naranjas
  • la ralladura de la piel de una naranja
  • 3 yemas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 1 copa de Cointreau.

Cómo hacer Fresones con nectar de naranjas

Paso1: Lavar los fresones, sin quitar el pedúnculo para que no pierdan vitaminas ni minerales por la inserción del tallo. Escurrirlos, quitar la parte verde y cortarlos  en forma de abanico.

 

 

Paso2: Colocarlos en una fuente, intercalados con hojas de menta fresca y espolvorearlos de azúcar glas. Salsa de naranja: Lavar las naranjas, exprimir el zumo de las dos y rallar la piel de una.

Paso3: Batir las yemas con el azúcar en un cazo de fondo grueso, añadir el zumo y la ralladura y mover al fuego. Disolver la Maizena en una pizca de agua, añadirla y cuando espese incorporar el Cointreau.