Foie gras con higos en vino de obispo

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Receta de Foie gras con higos en vino de obispo

  • 4/8 higos o brevas frescos s/t
  • 1 vaso pequeño de vino tinto
  • 1 vaso de agua
  • 1 cáscara de naranja
  • 4 clavos de olor
  • 1 palo de canela
  • 1 cucharada de azúcar
  • Salsa:
  • 1 chalota
  • ½ zanahoria
  • ½ pimiento pequeño verde fino
  • 1 tomate pequeño
  • ½ cucharadita de Maizena
  • 4 filetes de foie gras fresco pequeños.

Cómo hacer Foie gras con higos en vino de obispo

Paso1: Lavar la cáscara de naranja y pinchar los clavos. Cocer en un cazo el vino con el agua, la cáscara, la canela y el azúcar 5 minutos, sacar la canela y la cáscara con los clavos.

Paso2: Salsa: Picar el pimiento, la chalota, la zanahoria y el tomate en dados pequeños y darles un hervor en el vino. Añadir los higos lavados y sacarlos cuando vuelva a hervir.

Paso3: Reducir la salsa, al fuego y añadir la Maizena. Hacer el foie rápidamente en sartén de hierro y espolvorear con sal. Colocar en un plato los filetes de foie con los higos a la mitad y regar todo con la salsa.