Foie gras a la plancha con salteado de manzanas

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Receta de Foie gras a la plancha con salteado de manzanas

  • 4 filetes de foie gras crudo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 manzanas de carne firme
  • 1 pizca de azúcar moreno
  • unas gotas de zumo de limón
  • ½ copa de Calvados
  • ½ vaso de caldo
  • ½ copa de Oporto
  • sal
  • pimienta recién molida.

Cómo hacer Foie gras a la plancha con salteado de manzanas

Paso1: Lavar y pelar las manzanas, cortarlas en gajos y reservar la piel. Fundir la mantequilla en una sartén y saltear juntas las manzanas y sus pieles, añadir el azúcar moreno y dejar que se hagan a fuego suave hasta que se doren, regar con el Calvados y reservar.

 

Paso2:Añadir el oporto y el caldo a la sartén donde se han hecho las manzanas y reducir a fuego suave. Colar el jugo, aromatizarlo con el zumo de limón y reservarlo caliente para servir con el foie gras. Calentar fuerte una sartén de hierro sin grasa.

Paso3:Hacer los filetes de foie gras, vuelta y vuelta y escurrirlos sobre papel de cocina para que no lleven grasa. Poner en los platos una base de manzana, encima el foie gras y regar con la salsa recién batida con el tenedor para que se emulsione.