Flores de alcachofa con almejas a la marinera

252
Compartir

Receta de Flores de alcachofa con almejas a la marinera

  • 1 kg. de alcachofas
  • aceite para freírlas
  • ½ kg. de almejas
  • 1 cebolla
  • 8 cucharadas de aceite
  • perejil
  • la punta de una hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 1 vaso de agua
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Flores de alcachofa con almejas a la marinera

Paso1: Freír la cebolla y el perejil picados muy finos en el aceite caliente, hasta que empiecen a tomar color. Añadir la harina y mover sobre el fuego hasta que empiece a dorarse.

 

 

Paso2: Regar con el vino y el agua, incorporar el laurel, sazonar y cocer 15 minutos, moviendo de vez en cuando. Añadir las almejas limpias, tapar y cocer hasta que se abran.

Paso3: Quitar las hojas y puntas duras de las alcachofas y freírlas en aceite abundante, no muy caliente, para que se abran en forma de flor. Servir las alcachofas fritas con las almejas.