Flanes de castañas

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Receta de Flanes de castañas

  • 1 bote de crema de castañas dulce de 400 gr.
  • 1 vaso de leche
  • vaso de nata líquida
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar.

Cómo hacer Flanes de castañas

Paso1: Poner un cazo al fuego con el azúcar salpicado de agua y cuando empiece a tomar color por los lados, moverlo con la cuchara de madera para conseguir que se haga un caramelo dorado. Bañar el fondo y las paredes de los moldes de flan.

Paso2: Mezclar en frío la crema de castañas con los huevos batidos, la leche y la nata, colar la preparación sobre los moldes, taparlos con papel de aluminio y colocarlos en la olla sobre la rejilla con 1 vaso de agua hirviendo en el fondo, tapar la olla.

Paso3: Cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer 5 minutos. Cuando pierda vapor, abrir la olla, sacar las flaneras y dejar que se enfríen antes de volcarlas. Servir con caramelo líquido, o con el que se consiga al desglasar con agua las flaneras.