Flan de yogurt con frutas del tiempo

3.065
Compartir

Receta de Flan de yogurt con frutas del tiempo

  • Flan:
  • 4 yogures griegos
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • ¼ l. de leche
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar para hacer caramelo para el molde
  • Frutas:
  • Frutas variadas del tiempo
  • 1 copa de licor de cerezas del Jerte
  • 2 cucharadas de azúcar

Cómo hacer Flan de yogurt con frutas del tiempo

Paso1: Frutas: Lavar las frutas, eliminar los huesos o la piel, según el tipo de fruta y ponerlas en un bol. Espolvorearlas con el azúcar, regarlas con el aguardiente de cerezas y dejarlas en maceración un mínimo de ½ hora.

Paso2: Flan: Poner el azúcar en el molde, hacer caramelo y bañar las paredes. Deshacer los huevos enteros con la leche condensada con cuidado de que no hagan ojos, añadir los yogures y la leche entera y mezclar hasta que quede todo ligado.

Paso3: Llenar el molde caramelizado con la preparación de huevos-yogur-leche y taparlo. Poner un vaso de agua en el fondo de la olla con rejilla, colocar la flanera, cocer 10 minutos desde que adquiera vapor y dejar enfriar. Volcar el flan y servirlo con las frutas.