Flan de yogur con salsa de dulce de leche

Compartir

Receta de Flan de yogur con salsa de dulce de leche

  • 6 yogures griegos
  • 4 yemas
  • 2 huevos enteros
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de azúcar para hacer caramelo para el molde
  • Salsa de dulce de leche: 1 bote de leche condensada.

Cómo hacer Flan de yogur con salsa de dulce de leche

Paso1: Poner el azúcar en el molde, hacer caramelo y bañar las paredes. Deshacer las yemas y los huevos enteros con el azúcar con cuidado de que no hagan ojos. Batir los yogures con las yemas y el azúcar, hasta que quede todo ligado.

 

 

Paso2: Llenar el molde de flan caramelizado con la preparación de huevos-yogur-azúcar y taparlo. Poner un vaso de agua en el fondo de la olla con rejilla y colocar la flanera, cocer 5 minutos desde que adquiera vapor. Dejar enfriar y volcar.

Paso3: Salsa de dulce de leche: Poner el bote en la olla, cubierto de agua hirviendo y cocer a presión 20 minutos. Cuando esté frío, abrirlo y mezclarlo con agua hirviendo hasta lograr una natilla espesa. Servir con el flan de yogur.