Flan de verduras

822
Compartir

Receta de Flan de verduras

  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 50 gr. de guisantes desgranados
  • 1 nabo
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 4 cucharadas de leche
  • 10 gr. de mantequilla
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • sal gorda
  • Salsa: ¼ Kg. de zanahorias
  • unas gotas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • un chorreón de aceite o una pizca de mantequilla
  • sal

Cómo hacer Flan de verduras

Paso1: Salsa: Raspar las zanahorias, cortarlas en rodajas y cocerlas 3-5 minutos en la olla en agua con sal. Escurrirlas, triturarlas y añadir la nata, el limón y el aceite o mantequilla. Reservar al calor y mover de cuando en cuando para que no haga costra.

Paso2: Flan: Cocer en la olla con poca agua hirviendo y sal, la zanahoria, el nabo y el calabacín, limpios y en dados y los guisantes. Tapar la olla, cuando tome  presión, apagar el fuego, cuando salga el vapor, abrir y escurrir la verdura. Batir y sazonar los huevos.

Paso3: Añadir a las verduras, la nata, la leche, la nuez y los huevos. Engrasar un molde, llenarlo y colocarlo en la olla sobre la rejilla, con un fondo de agua. Cocer ¼ de hora desde que tome presión, abrir cuando la pierda, volcarlo templado y cubrir con la salsa.