Flan de suizos

891
Compartir

Receta de Flan de suizos

  • 4 bollos suizos (bollos de leche) de víspera
  • 4 huevos
  • ½ l. de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de uvas pasas
  • 1 copa de brandy
  • Caramelo: 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de agua.

Cómo hacer Flan de suizos

Paso1: Poner las pasas a remojo del brandy. Hacer caramelo con el azúcar y el agua en un molde de flan, a fuego flojo, moviéndolo de vez en cuando para que se haga por igual y bañar las paredes de la flanera.

 

 

Paso2: Cortar los suizos en rodajas y ponerlas en la flanera intercalando las pasas escurridas del brandy. Calentar la leche con el azúcar y añadir brandy. Batir los huevos como para tortilla.

Paso3: Mezclar los huevos con la leche y verter sobre los suizos en la flanera. Introducirla en el horno al baño maría durante 20 minutos (10 minutos en el m.o.), comprobar que está cuajado, sacarlo y volcar templado.