Flan de queso manchego

1.478
Compartir

Receta de Flan de queso manchego

  • 150 gr. de queso manchego semicurado
  • ½ l. de nata líquida
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar para hacer caramelo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 12 medias nueces
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Frambuesas y menta para acompañar.

Cómo hacer Flan de queso manchego

Paso1: Poner el azúcar en un molde redondo de unos 22 cm., de diámetro, salpicarlo de agua y acercarlo al fuego hasta que empiece a tomar un color dorado y se caramelice, bañar las paredes y dejar enfriar.

Paso2: Batir los huevos con el azúcar como para tortilla, añadir el queso y la nata, mezclar bien y verter en el molde, taparlo con papel de plata y cocerlo en la olla con rejilla y 1 vaso de agua en el fondo, 15 minutos.

Paso3: Hacer más caramelo en un cazo aparte, introducir las nueces en él, sacarlas con unas pinzas y dejarlas enfriar sobre el mármol, desmoldar el flan frío y adornarlo con las nueces, frambuesas y menta.