Flan de menta

416
Compartir

Receta de Flan de menta

  • ¼ l. de mitad leche
  • mitad nata líquida
  • 3 cucharadas de infusión concentrada de menta
  • 2-3 huevos, según tamaño
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de pippermint
  • mantequilla
  • Salsa: 4 onzas de chocolate
  • 1 vaso de leche
  • menta fresca
  • frambuesas o fresas para adornar.

Cómo hacer Flan de menta

Paso1: Lavar un manojo de menta, deshojarla y cocer las hojas en poco agua durante unos minutos para preparar una infusión muy concentrada, reposar 10 minutos y colar. Hervir la leche y nata con la infusión y el azúcar.

 

 

Paso2: Batir los huevos y mezclarlos con el pippermint y la mezcla de nata-leche-infusión-azúcar. Engrasar un molde con mantequilla, llenarlo con la preparación y cocer al baño María en el horno a 180º C, 45 minutos.

Paso3: Salsa: Cortar en trocitos el chocolate, fundirlo a fuego suave en la leche caliente y hervir unos minutos. Servir el flan con la salsa de chocolate, unas hojas de menta y fresas o frambuesas frescas.