Flan de manzanas

1.586
Compartir

Receta de Flan de manzanas

  • 5 cucharadas de azúcar para el caramelo
  • 5 manzanas reineta
  • 5 cucharadas de azúcar
  • el zumo de ½ limón
  • 5 huevos
  • 8 cucharadas de nata líquida.

Cómo hacer Flan de manzanas

Paso1: Poner en un cazo las 5 cucharadas de azúcar, una cucharada de agua y un chorrito de limón y hacer un caramelo. Verter en un molde. 

 

 

Paso2: Pelar y cortar las manzanas en cuadraditos, cocerlos con el zumo, el azúcar y un poco de agua, 20 minutos. Batir los huevos con la nata y mezclar con la manzana.

Paso3: Verter en el molde caramelizado, taparlo con papel de aluminio y cocerlo 40 minutos en el horno al baño maría. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar.