Flan de café

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Receta de Flan de café

  • ½ l. de leche
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas rasas de Nescafé
  • 2 cucharadas de azúcar para hacer caramelo en el molde

Cómo hacer Flan de café

Paso1: Poner el azúcar para hacer el caramelo en una flanera de ¾ de litro de capacidad, acercarla al fuego y fundirla en caramelo clarito, moviendo con cuchara de madera para que no se queme y bañar las paredes del molde.

Paso2: Hervir la leche y, fuera del fuego, disolver el Nescafé. Deshacer los huevos con el azúcar, con cuidado de que no hagan ojos y añadir a chorrito, para que no cuajen los huevos, el café con la leche caliente.

Paso3: En cuanto se solidifique el caramelo, llenar con el batido de huevos, cubrir la flanera con su tapa o con papel de plata, y cocerlo en el horno al baño maría 35/40 minutos ó 10 minutos en la olla. Desmoldar cuando esté frío.