Filloas fritas

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Receta de Filloas fritas

  • 1 vaso de leche
  • vaso de harina
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • un trozo de tocino
  • Crema: 6 yemas de huevo
  • 8 cucharadas soperas de azúcar
  • ½ l. de leche
  • ralladura de limón
  • 100 gr. de mantequilla
  • sal
  • Aceite para freír las filloas.

Cómo hacer Filloas fritas

Paso1: Batir la leche con los huevos, la harina y la sal (se hace muy bien en la batidora), colar para que no lleve grumos ni espuma y dejar reposar ½ hora en sitio fresco. Pinchar el tocino en un tenedor, pasarlo por una sartén caliente y dejar caer en el centro un par de cucharadas de la mezcla anterior, mover la sartén para que se extienda y forme una capa delgada.

 

 

Paso2: Acercar al fuego hasta que los bordes empiecen a despegarse, dar la vuelta y dorar por el otro lado. Ir colocando las filloas en una cacerola y mantenerlas tapadas para que no se resequen. Crema: Batir en un cazo de fondo grueso, las yemas con el azúcar, la sal y la ralladura de limón, verter la leche hirviendo y acercar al fuego, sin parar de mover hasta que espese.

Paso3: Añadir a la mezcla anterior la mantequilla batir con un tenedor y guardarla en la nevera para que se enfríe y tome más consistencia. Colocar en el centro de cada filloa una cucharada de la crema, doblarlas en forma de triángulo y freírlas en una sartén en abundante aceite caliente. Servirlas calientes o frías, espolvoreadas de azúcar.