Filetes rusos en salsa de jerez y mostaza

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Receta de Filetes rusos en salsa de jerez y mostaza

  • 800 gr. de carne de aguja y picada
  • 1 limón
  • pimienta negra molida
  • un manojo de perejil
  • aceite para freír los filetes
  • harina
  • sal
  • el zumo de 1 limón
  • 1 copa de jerez o brandy
  • 1 cucharada de mostaza
  • ½ vaso de caldo
  • cintas de patata frita
  • aros de cebolla frita

Cómo hacer Filetes rusos en salsa de jerez y mostaza

Paso 1: Sazonar la carne con sal, pimienta, el perejil picado y el zumo del limón y amasarla mucho para que se impregne bien. Dividirla en 4 porciones, formar bolas muy unidas, pasarlas por harina y aplastarlas con cuidado, dándoles forma de tortas.

Paso 2: Freírlas en aceite no demasiado caliente, para que se hagan bien por dentro y no se queme la harina y reservarlas al calor. Salsa: Quitar aceite de la sartén y dejar solo la sustancia de la carne, añadir el caldo, el zumo del limón y el brandy o el jerez.

Paso 3: Dar un hervor, añadir la mostaza y servir sobre los filetes con su guarnición. Guarnición: Cortar una patata pelada con el pelador para que queden cintas, freírlas en aceite caliente y sazonarlas. Pasar por harina aros de cebolla y freírlos.