Filetes en salsa

Compartir

Receta de Filetes en salsa

  • ½ Kg. de redondo de ternera cortado en filetes (o de contra)
  • harina para rebozarlo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 vaso de vino
  • 1 vaso de caldo concentrado de carne
  • sal - pimienta
  • Guarnición: 3 patatas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de leche.

Cómo hacer Filetes en salsa

Paso1: Salpimentar los filetes, pasarlos por harina y freírlos a fuego vivo, con el aceite caliente y pasarlos a una cazuela. Freír en el aceite sobrante la cebolla y el ajo picados.

 

 

Paso2: Antes de que tomen color, añadir la harina y dorarla al fuego, mojar con el vino, dar unas vueltas y regar con el caldo. Sazonar, cocer 5 minutos y añadir la salsa a la cazuela sobre los filetes.

Paso3: Tapar, cocer ½ hora y comprobar el punto. Guarnición: Cocer las patatas peladas y en trozos, dejar que se sequen cerca del fuego y pasarlas en puré. Añadir batiendo con fuerza el aceite y la leche hirviendo.