Filetes de dorada sobre composición de tomates

Compartir

 

 

Receta de Filetes de dorada sobre composición de tomates

  • 4/8 filetes de dorada (800 gr. limpios)
  • 1 tarrina de tomates cereza
  • 2 dientes de ajo
  • 8 tomates pera
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 4 cucharadas de caldo
  • sal
  • pimienta
  • unas hojas de albahaca
  • 1 pizca de mantequilla
  • 1 lima.

Cómo hacer Filetes de dorada sobre composición de tomates

Paso1:Lavar los filetes de dorada y sazonarlos. Calentar el aceite en una sartén y dorar los ajos en láminas, añadir los tomates cerezas cortados a la mitad y saltearlos. Aplastarlos un poco en la sartén,  ponerlos en un colador y recoger el jugo que suelten en un cazo y reservarlo.

Paso2:Escaldar, pelar, trocear y saltear los otros tomates en el aceite sobrante de hacer los tomates cereza, con las hojas de albahaca, salpimentarlos y ponerlos en una fuente de horno junto con los tomates cereza. Marcar en una sartén los lomos de dorada por la piel, colocarlos sobre los tomates, e introducirlos en el horno a 180º C durante 8 minutos.

Paso3:Batir el jugo de tomate reservado con la mantequilla y  añadir el caldo, el vino blanco, la salsa de soja, la ralladura de lima, unas hojas de albahaca picada y pimienta, emulsionar. Servir los filetes de dorada recién sacados del horno, acompañados de la composición de tomate y cubiertos con la salsa.