Fideuá

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Receta de Fideuá

  • 400 gr. de fideos
  • 6 cigalas
  • gambones o langostinos
  • 150 gr. de gambas
  • 150 gr. de rape
  • 150 gr. de calamar
  • 1 cabeza de pescado
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • perejil - sal

Cómo hacer Fideuá

Paso1: Pelar las gambas pequeñas y cocer las cabezas en 1 ½  l. de agua con la cabeza de pescado, unos cascos de cebolla, un puerro, una zanahoria y una rama de perejil, para hacer un caldo (o sustituir esto por caldo de pescado). Limpiar los calamares, cortarlos en anillas y el rape en dados, sazonarlos con sal.

 

 

Paso2: Calentar el aceite en la paellera, freír el ajo y cuando esté dorado, sacarlo. Freír la cebolla picada, encima los pimientos rojo y verde picados también y en cuanto cambien de color, añadir el tomate pelado y sin pepitas y los calamares. Cuando el refrito esté casi hecho, añadir el rape y las gambas.

Paso3: Machacar el ajo y perejil en el mortero con sal y añadirlo al caldo. Rehogar los fideos y regar con el caldo colado caliente. Rectificar el punto de sazón y cocer unos 12 minutos, a media cocción, añadir las cigalas. Si fuera necesario, añadir algo más de caldo y servir enseguida espolvoreada de perejil.