Fideua viuda

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Ingredientes:

Pelar las gambas y poner las cabezas a cocer en ½  litro de agua, con el puerro, la zanahoria y la cebolla, limpios y en trozos, sal y pimienta durante 20 minutos. Pasar por el pasapurés exprimiendo bien el jugo de las cabezas y ayudándose del caldo.

Colar, comprobar el punto de sal y que haya un litro de caldo. Calentar el aceite y freír los dientes de ajo pelados, las ñoras limpias y el perejil, sacarlos al mortero y saltear un minuto los cuerpos de las gambas, los aros de guindilla y después los fideos.

Triturar el ajo, las ñoras y el perejil en la trituradora con algo de caldo, unirlo al resto del caldo y al de las cabezas de gambas y, cuando hierva, añadirlo a los fideos. Cocer unos 10 minutos a fuego moderado, comprobar el punto de sazón y servirla.

Receta de Fideua viuda

  • 250 gr. de fideos cortados
  • 250 gr. de gambas
  • 1 l. de caldo de pescado (mejor hecho con cabeza y espinas de pescado)
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ñoras
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 8 cucharadas de aceite
  • aros de guindilla
  • sal
  • pimienta.

Cómo hacer Fideua viuda

Paso1: Pelar las gambas y poner las cabezas a cocer en ½  litro de agua, con el puerro, la zanahoria y la cebolla, limpios y en trozos, sal y pimienta durante 20 minutos. Pasar por el pasapurés exprimiendo bien el jugo de las cabezas y ayudándose del caldo.

Paso2: Colar, comprobar el punto de sal y que haya un litro de caldo. Calentar el aceite y freír los dientes de ajo pelados, las ñoras limpias y el perejil, sacarlos al mortero y saltear un minuto los cuerpos de las gambas, los aros de guindilla y después los fideos.

Paso3: Colar, comprobar el punto de sal y que haya un litro de caldo. Calentar el aceite y freír los dientes de ajo pelados, las ñoras limpias y el perejil, sacarlos al mortero y saltear un minuto los cuerpos de las gambas, los aros de guindilla y después los fideos.