Fideúa de Rape

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Receta de Fideúa de Rape

  • 800 gr. de rape
  • 300 gr. de fideos
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ñoras
  • 1 cebolla
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 100 gr. de almendras
  • 1 ½ l. de caldo de pescado
  • perejil
  • sal

Cómo hacer Fideúa de Rape

Paso1: Pelar los dientes de ajo, limpiar las ñoras y suprimir las pepitas. Freír los dientes de ajo y las ñoras en el aceite caliente en una cazuela de barro y sacarlos al mortero para machacarlos con el perejil y las almendras tostadas, ayudándose de unos granos de sal gorda.

Paso2: Cortar el rape en trozos regulares y sazonarlos, saltearlos en el aceite sobrante hasta que cambien de color y reservarlos. Pelar la cebolla, picarla y freírla en la cazuela, antes de que tome color, añadir el tomate frito. Calentar el caldo con el machacado del mortero.

Paso3: Verter el caldo en la cazuela sobre el refrito y, en cuanto se restablezca el hervor, añadir el rape y los fideos, comprobar el punto de sazón y cocer durante 10 minutos o menos, según el grosor de la pasta para que queden jugosos pero no con exceso de caldo.