Fideuá de alcachofas

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Receta de Fideuá de alcachofas

  • 250 gr. de fideos para fideuá
  • unas hebras de azafrán o una pizca de colorante
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 manojo de espárragos verdes (o una lata)
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla pequeña
  • 250 gr. de alcachofas frescas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ½ l. de agua
  • sal.

Cómo hacer Fideuá de alcachofas

Paso1: Pelar y picar la cebolla, lavar y cortar en trocitos el pimiento. Limpiar y cortar las alcachofas en cuartos, limpiar y cortar en trozos los espárragos. Calentar el aceite en una paellera y rehogar la cebolla y el pimiento.

 

 

Paso2: Freír encima las alcachofas y los espárragos, y añadir los ajos crudos y pelados, machacados en el mortero con unos granos de sal y el azafrán. Añadir el tomate frito y el pimentón, mover al fuego y rehogar encima los fideos durante unos minutos.

Paso3: Verter el agua hirviendo, dejar a fuego fuerte y cuando rompa a hervir, bajar el fuego y cocer hasta que los fideos estén al dente, (6-10 minutos según grosor). Apagar, reposar para que absorban el exceso de líquido y servir cuando el guiso esté jugoso.