Fideos con almejas

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Receta de Fideos con almejas

  • ½ Kg. de almejas
  • ½ vaso de agua
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 400 gr. de fideos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • cucharadita de harina
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 l. de caldo de pescado
  • 6 cucharadas de aceite
  • perejil
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Fideos con almejas

Paso1: Poner las almejas limpias en una cazuela con 2 cucharadas de aceite, el agua y el perejil picado, tapar la cazuela y acercarlas al fuego hasta que se abran, retirarlas, colar y reservar el caldo.

 

 

Paso2: Freír en el aceite la cebolla y el ajo picados y antes de que tomen color, rehogar la harina sin que se tueste y fuera del fuego, añadir el pimentón. Verter el vino, el caldo y el jugo de las almejas y hervir.

Paso3: Cocer los fideos en la salsa y añadir algo de agua si fuera preciso, cuando estén, incorporar las almejas, dar un hervor y salpimentar. Los fideos deben quedar jugosos, pero sin exceso de caldo.