Fideos a la cantonesa

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Receta de Fideos a la cantonesa

  • 200 gr. de fideos chinos
  • ¼ Kg. de gambas
  • ¼ Kg. de magro de cerdo cortado en tiras
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 vaso de caldo de cocer la cabezas de las gambas

Cómo hacer Fideos a la cantonesa

Paso1: Cocer los fideos al dente, escurrirlos y reservarlos. Separar las cabezas de las gambas y cocerlas 15 minutos en agua con sal, unos cascos de cebolla y granos de pimienta. Colar el caldo y exprimir bien el jugo de las cabezas.

Paso2: Calentar el aceite en el wok y saltar las gambas sazonadas hasta que cambien de color, sacarlas y reservarlas. En el mismo aceite rehogar las tiras de cerdo, salpimentadas, freír encima el ajo y la cebolla picados y añadir el pimiento en tiras.

Paso3: Cuando las tiras de pimiento cambien de color, incorporar los fideos cocidos y las gambas salteadas, añadir la salsa de soja y el caldo, dar unos hervores y servir recién hecho, espolvoreado si se quiere, de perejil picado.