Farofias (cocina portuguesa)

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Receta de Farofias (cocina portuguesa)

  • 3 huevos
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 l. de leche
  • ralladura de limón
  • 1 cucharada rasa de Maizena.

Cómo hacer Farofias (cocina portuguesa)

Paso1: Poner a hervir la leche con la ralladura de limón. Separar las claras y batir las yemas con 4 cucharadas de azúcar y la Maizena en un cazo de fondo grueso (o al baño maría). Añadir ½ L. de la leche hirviendo, mover sobre el fuego y cuando espese sin llegar a hervir, verter en un bol y reservar.

 

 

Paso2: Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar hasta que estén muy brillantes. Mantener el resto de la leche hirviendo y tomar porciones de clara montada dándoles forma entre dos cucharas. Escalfar los montoncitos de claras en la leche con un hervor ligero, durante 2-3 minutos.

Paso3: Darles la vuelta con una espumadera para que se escalfen por los dos lados, sacar esa tanda, escurrirlas sobre un paño o sobre papel de cocina doblado y seguir hasta terminar con las claras montadas. Cuando estén todas, servir las farofias con las natillas y espolvoreadas de canela.