Falso tumbet

449
Compartir

Receta de Falso tumbet

  • 2 berenjenas
  • 2 patatas
  • 200 gr. de queso de nata en lonchas
  • aceite para freír
  • sal
  • Salsa de tomate:
  • 1 Kg. de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de azúcar
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal

Cómo hacer Falso tumbet

Paso1: Lavar y cortar las berenjenas en rodajas, salpicarlas de sal y dejarlas sobre una rejilla durante 1 hora para que escurran el jugo. Pelar, lavar y cortar las patatas también en rodajas. Calentar aceite y freír las patatas y berenjenas por separado, sazonarlas y reservarlas.

Paso2: Salsa de tomate: Calentar el aceite en la olla exprés y freír la cebolla y la zanahoria picadas finas, añadir el tomate pelado y picado, sazonar y añadir la pastilla de caldo, el laurel y el azúcar. Tapar la olla y cocer 20 minutos, consumir el exceso de jugo con la olla abierta.  

Paso3: Pasar la salsa de tomate por el chino o triturarla. Poner en una fuente refractaria, capas de patatas, berenjenas, queso y salsa de tomate, repetir y terminar lonchas de queso, gratinar durante 15 minutos en el horno, o hasta que se funda el queso y se dore.