Falafel (cocina libanesa)

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Receta de Falafel (cocina libanesa)

  • 250 gr. de garbanzos cocidos (un bote)
  • 50 gr. de burghul o couscous
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 3 chalotas
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de cilantro en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • perejil
  • aceite para freír
  • sal - pimienta
  • Salsa de tomate para acompañar.

Cómo hacer Falafel (cocina libanesa)

Paso1: Secar los garbanzos en el horno y triturarlos con el ajo hasta conseguir una pasta. Preparar el cuscús según indicaciones del envase y mezclarlo en un bol con los garbanzos triturados, la chalota, el comino, perejil y cilantro, lavados y picados, y la levadura.

 

 

Paso2: Sazonar con sal y pimienta y mezclar. Tapar el bol y dejar reposar durante 1 hora en la nevera. Formar albóndigas con las manos humedecidas y, si fuera necesario, añadir unas gotas de agua a la masa para que ligue mejor.

Paso3: Dejarlas reposar otra vez durante ½ hora. Calentar abundante aceite en una sartén amplia y freír las albóndigas, escurrirlas sobre papel de cocina para que no lleven nada de grasa y servirlas acompañadas de la salsa de tomate.