Fabes con pixin

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Receta de Fabes con pixin

  • ½ Kg. de fabes
  • ½ Kg. de “pixin” (rape, una cola con su espina cortada en trozos o cachete)
  • 6 cucharadas de aceite
  • perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • Refrito final: 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de pimentón al gusto dulce o picante o mitad y mitad.

Cómo hacer Fabes con pixin

Paso1: Poner las fabes a remojo de agua fría la noche anterior y escurrirlas. Pasarlas a la olla rápida, cubrirlas de agua fría y añadir unos cascos de cebolla, 1 diente de ajo, el perejil y un chorreón de aceite. Cuando rompa el hervor, cortarlo con un chorreón de agua fría, tapar la olla y cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer 15-20 minutos.

 

 

Paso2: Calentar el aceite y freír muy poco el pixin sazonado, (si es la cola con su hueso central gelatinoso, que proporciona muy buen sabor), sacar los trozos y reservarlos. En el mismo aceite freír los otros dos dientes de ajo y la cebolla picados finos, cuando empiecen a dorarse, añadir perejil, regar con el vino y consumirlo unos minutos.

Paso3: Agregar este refrito a las fabes e incorporar el pixin, dar unos hervores y mover la cazuela para que espese la salsa con la harina que sueltan las judías. Verter sobre las fabes el refrito final y servirlas espolvoreadas de perejil picado. Refrito final: Freír el ajo laminado en el aceite y fuera del fuego para que no se queme, incorporar el pimentón.