Esqueisada (ensalada de bacalao)

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Receta de Esqueisada (ensalada de bacalao)

  • 400 gr. de bacalao
  • 1 pimiento rojo grueso
  • ½ cebolla grande roja
  • 1 tomate grande maduro
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de concentrado de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceitunas negras
  • pimienta recién molida
  • sal

Cómo hacer Esqueisada (ensalada de bacalao)

Paso1: Poner el bacalao a remojo de agua fría durante 12-24 horas, para que no quede demasiado desalado y escurrirlo. Estrujarlo entre las manos, quitar la piel y las espinas y cortarlo con la mano en tiras.

Paso2: Asar en el horno el pimiento, con la cebolla y el ajo pelados. Picar la cebolla y el ajo, y cortar en tiras el pimiento. Rallar el tomate, escurrir la pulpa y mezclarla con el ajo, la cebolla y el aceite, sazonar.

Paso3: Colocar pimiento y bacalao en un aro de emplatar redondo, rodearlo con la pulpa de tomate y regar con aceite, el vinagre y las aceitunas negras. Salpicar, si se quiere, de huevo duro picado.