Espuma de ciruela

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Receta de Espuma de ciruela

  • 400 gr. de ciruelas Claudias
  • 300 gr. de azúcar
  • 2 clavos
  • unas ralladura de nuez moscada
  • ralladura y zumo de ½ limón
  • 6 hojas de gelatina finitas (10 gramos)
  • 2 claras de huevo
  • 1 naranja

Cómo hacer Espuma de ciruela

Paso1: Poner las hojas de gelatina a remojo de agua fría. Lavar las ciruelas y ponerlas a cocer con el azúcar, el clavo, la ralladura, el zumo de limón y la nuez moscada. Cocer 30 minutos y pasar la mermelada por el chino.

Paso2: Reservar un vaso de vino de mermelada. Escurrir las hojas de gelatina y fundirlas en dos o tres cucharadas de agua acercándolo al fuego, sin que hierva. Colarlas sobre la mermelada de ciruela, unir bien mezclándolo con la cuchara de madera.

Paso3: Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior, moviendo, de arriba abajo, con cuidado. Llenar un molde de flan y guardar en la nevera hasta que se cuaje. Añadir el zumo de naranja a la mermelada reservada y servir esta salsa acompañando la espuma.