Espuma de berenjena

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Receta de Espuma de berenjena

  • 1 berenjena grande
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • sal
  • 1 cubilete de aceite de oliva virgen
  • unas gotas de zumo de limón
  • Guarnición: 50 gr. de jamón serrano
  • un chorreón de aceite de oliva
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 1 cucharadita de cominos

Cómo hacer Espuma de berenjena

Paso1: Poner las rodajas a remojo con sal 45 min. Introducirlas en el Turbochef con el cubrecuchillas, añadir 1 l. de agua con sal en el vaso y programar 100º C durante 20 min.

Paso2: Tirar el agua, quitar el cubrecuchillas y poner las berenjenas, añadir ajo, aceite, zumo y huevos. Poner 5 min. a velocidad 6 y, cuando se haya enfriado, darle unos golpes de Turbo.

Paso3: Cuando esté espumoso rectificar el punto de sal. Llenar las copas y rociarlas con aceite, espolvorear con jamón, cebollino y cominos. Guarnición: Picar el jamón en dados y cortar el cebollino.