Espinacas a la crema

623
Compartir

 

 

 

Receta de Espinacas a la crema

  • 1 paquete de espinacas congeladas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • ¼ l. de leche - sal
  • pimienta
  • unas ralladuras de nuez moscada
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • unas bolitas de mantequilla

Cómo hacer Espinacas a la crema

Paso1: Poner a hervir ½ litro de agua aproximadamente en una cazuela, añadir sal y cocer las espinacas durante unos 5 minutos. Escurrirlas muy bien, incluso estrujándolas en un paño para que no lleven nada de agua.

Paso2: Calentar el aceite en una sartén, rehogar la harina unos minutos y añadir la leche hirviendo, sazonar con  sal, nuez moscada y pimienta. Mover, incorporar las espinacas y cocer unos minutos sin parar de mover.

Paso3: Verter las espinacas sobre una fuente refractaria, espolvorearla de queso rallado, poner unas bolitas de mantequilla y gratinarlas en el horno hasta que se dore la superficie.