Espárragos envueltos

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Receta de Espárragos envueltos

  • 1 lata grande de puntas de espárragos medianos o gruesos
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de aceite
  • ¼ l. de leche
  • 150 gr. de queso de barra en lonchas
  • 150 gr. de jamón de york en lonchas finas
  • sal, pimienta
  • nuez moscada
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • unas bolitas de mantequilla para gratinar.

Cómo hacer Espárragos envueltos

Paso1: Escurrir los espárragos sobre un paño para que suelten todo el jugo y reservar el agua de la lata. Envolver cada punta de espárragos con una loncha de jamón y otra de queso y colocarlos en una fuente refractaria engrasada.

 

 

Paso2: Calentar el aceite en una sartén de dos asas y rehogar la harina sin que se tueste, en cuanto se forme una bola, regar con el agua de la lata de los espárragos y mover hasta que se despegue de las paredes. Añadir la leche hirviendo.

Paso3: Mover la bechamel sin parar sobre el fuego para que no se formen grumos durante 10 minutos, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cubrir los espárragos. Espolvorearlos con el queso, colocar las bolitas de mantequilla por encima y gratinar.