Espaguettis a la matriciana

1.131
Compartir

Receta de Espaguettis a la matriciana

  • ½ Kg. de espaguetis
  • 200 gr. de panceta en dados
  • ½ cebolla
  • ½ Kg. de tomate pelado al natural
  • 1 guindilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 gr. de queso manchego curado rallado
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Espaguettis a la matriciana

Paso1: Cocer la pasta al dente en abundante agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante, escurrirla y colocarla en la fuente servir. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la panceta cortada en dados, hasta que esté transparente.

Paso2: Sacar y reservar la panceta. En el aceite sobrante rehogar la cebolla picada fina con la guindilla en aros, cuando empiece a dorarse, añadir el tomate triturado, sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego vivo durante 15 minutos.

 

Paso3: Poco antes de finalizar la cocción, añadir la panceta reservada. Verter esta salsa muy caliente sobre los espaguetis, calientes también y añadir la mitad del queso rallado. Acompañar del resto de queso.