Espaguetini acciugata (en salsa de anchoas)

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Receta de Espaguetini acciugata (en salsa de anchoas)

  • 350 gr. de espaguetinis (espaguetis de los más finos)
  • 8 cucharadas de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 8 anchoas
  • 2 cucharadas soperas de alcaparras
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Cómo hacer Espaguetini acciugata (en salsa de anchoas)

Paso1: Poner agua abundante a hervir con 1 cucharada de sal gorda por cada litro y cocer los espaguetinis el tiempo que indique el fabricante, unos 7 minutos para que queden al dente.

Paso2: Freír los dientes de ajo cortados en láminas, en el aceite caliente hasta que empiecen a dorarse, fuera del fuego añadir las anchoas y mover con la cuchara de palo hasta que se deshagan.

Paso3: Cuando se forme una salsa oscura, añadir las alcaparras y rehogar encima la pasta cocida al dente y escurrida. Espolvorear de pimienta recién molida y servir recién hecha.