Escalopines al jerez

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Receta de Escalopines al jerez

  • 400 gr. de vacío de ternera en filetes finos
  • 8 cucharadas de vino fino de jerez
  • 1 vaso de caldo
  • harina para rebozar los filetes
  • 1 vaso de aceite para freírlos (luego se escurre y se dejan 4 cucharadas aproximadamente)
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Escalopines al jerez

Paso1: Pedir al carnicero que corte los filetes al bies paralelos casi a la superficie, sazonarlos, pasarlos por la harina, sacudir el exceso y freírlos en el aceite caliente.

 

 

Paso2: Según se van friendo, sacarlos y escurrirlos sobre papel de cocina. Quitar el exceso de aceite de la sartén (dejando solo 4 cucharadas) y poner de nuevo los filetes.

Paso3: Regar los filetes en la sartén con el jerez, acercar de nuevo al fuego, flambearlos, añadir el caldo y reducir ligeramente el jugo. Servirlos con su salsa y patatas paja.