Escalibada

439
Compartir

Receta de Escalibada

  • 2 tomates grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes grandes
  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas blancas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra recién molida.

Cómo hacer Escalibada

Paso1: Lavar los tomates, los pimientos y las berenjenas. Cortar los tomates, las cebollas y las berenjenas en rodajas y los pimientos en tiras. Dejar los dientes de ajo sin pelar.

Paso2: Engrasar una bandeja de horno y colocar las verduras,  regarlas con aceite, sazonarlas con sal y pimienta e introducir en el horno a 180º C, 30 minutos. A mitad de tiempo dar la vuelta a las hortalizas.

Paso3: Pelar y machacar los dientes de ajo, diluirlos con aceite y algo de sal y salpicar por encima de las hortalizas en la fuente de servir. Rociar las verduras con aceite y el jugo que han soltado al hacerse.