Escalibada con jamón ibérico

416
Compartir

Receta de Escalibada con jamón ibérico

  • 2 berenjenas
  • 2 pimientos verdes grandes
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Salsa:
  • 1 yema
  • 1 vaso de nata líquida
  • ½ vaso de vino de leche
  • 1 cucharadita de Maizena
  • el zumo de ½ limón
  • sal
  • pimienta
  • Guarnición: 200 gr. de jamón ibérico en lascas.

Cómo hacer Escalibada con jamón ibérico

Paso1: Lavar las berenjenas, secarlas y cortarlas en rodajas pelar y cortar las cebollas en rodajas no demasiado finas, porque en el horno disminuye su tamaño. Lavar y secar los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en tiras, dejar los diente de ajo sin pelar.

Paso2: Poner las hortalizas en una fuente de horno engrasada, regarlas con aceite, sazonarlas y asarlas 45 minutos a 180ºC, dándoles la vuelta de vez en cuando. Salsa: Calentar en un cazo la leche (reservar unas cucharadas para disolver la Maizena) con la nata y hacer hervir.

Paso3: Deshacer la yema y la Maizena en un cazo de fondo grueso con las cucharadas de leche y añadir la nata hirviendo, mover al fuego hasta que espese sin hervir, sazonar con sal, pimienta y el zumo de limón. Servir la escalibada con las lascas de jamón y la salsa.