Escabeche de pavo

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Receta de Escabeche de pavo

  • ½ pechuga de pavo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio fresco
  • 12 granos de pimienta
  • tomillo
  • sal
  • 8 cucharadas de vinagre
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de caldo de ave

Cómo hacer Escabeche de pavo

Paso 1: Cortar la cebolla en rodajas, rehogarla junto con los ajos sin pelar, el apio en lonchas finas, la zanahoria raspada y cortada en juliana, una pizca de tomillo, sal y la pimienta en grano. Añadir el resto del aceite y el caldo.

Paso 2: Cocer 10 min. y añadir vinagre, dar un hervor y meter la pechuga. Cocer con la cazuela tapada y dar un hervor suave 30 min. dejar enfriar en el caldo. Sacar unas cucharadas del escabeche y triturarlas.

Paso 3: Emulsionar la salsa como si fuera una mayonesa. Servir la pechuga en rodajas con las verduras escurridas y la salsa. Si se quiere, se puede servir con una ensalada de lechuga, berros, canónigos o escarola, bien aliñada.