Entrecot a la plancha

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Receta de Entrecot a la plancha

  • 4 filetes gruesos de lomo alto
  • 4 cucharadas de aceite
  • el zumo de ½ limón
  • sal
  • pimienta
  • Guarnición: 4 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • sal.

Cómo hacer Entrecot a la plancha

Paso 1:

Guarnición: Calentar el aceite en una sartén y freír el diente de ajo laminado hasta que se dore. Añadir los piquillos cortados en tiras y algo del jugo de la lata y mover en vaivén para formar un pilpil. Sazonar con sal.

 

Paso 2 :  Dar un corte al borde de los filetes de lomo para que no se encoja, pintarlos con aceite y ponerlos en una sartén acanalada caliente, engrasada con aceite. Espolvorear de sal la parte de arriba, y hacerlos 2 minutos.

Paso  3:  Dar la vuelta, espolvorear de sal el otro lado y hacerlos 1 ½ minutos. Sacarlos, rociar la sartén con el zumo de limón y ½ vaso de agua, desglasar al fuego y verter el jugo sobre la carne. Servir con los pimientos.