Ensalada verde con crujiente y queso de parma

277
Compartir

Receta de Ensalada verde con crujiente y queso de parma

  • 8 hojas de pasta filo
  • aceite para engrasarlas
  • ½ bolsa de rúcula
  • ½ bolsa de canónigos
  • 100 gr. de queso de Parma
  • 100 gr. de bacon
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • unas gotas de concentrado de Pedro ximénez
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Ensalada verde con crujiente y queso de parma

Paso1: Pintar las hojas de pasta filo con aceite y enrollarlas en forma de rosquilla retorcida del tamaño del centro de un plato de postre, si es necesario, unir dos hojas.

 

 

Paso2: Introducirlas en el horno a 180º C durante unos 3 minutos o hasta que se doren y reservarlas. Freír sin aceite el bacon en dados para que pierda la grasa y quede crujiente.

Paso3: Aliñar la ensalada con el aceite y las gotas de la reducción de Pedro ximénez, mezclarlas con el bacon y el queso en tiras. Colocar en cada plato un anillo de pasta y dentro la ensalada.