Ensalada griega con salsa de queso (TIROKAPHTERI)

770
Compartir

Receta de Ensalada griega con salsa de queso (TIROKAPHTERI)

  • 2 tomates rojos medianos
  • 75 gr. de aceitunas verdes
  • ½ pepino
  • ½ cebolla tierna
  • 100 gr. de queso Feta con hierbas
  • Aliño: 9 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • sal - pimienta
  • Salsa de queso (tirokaphteri): 150 gr. de queso feta
  • 1 cucharadita de pimentón, mitad dulce mitad picante
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • sal
  • yogur griego.

Cómo hacer Ensalada griega con salsa de queso (TIROKAPHTERI)

Paso1: Raspar poco la piel del pepino, cortarlo en dados y ponerlo en agua con sal durante ½ hora. Lavar los tomates y cortarlos en dados, pelar la cebolla y cortarla en aros finos.

 

 

Paso2: Mezclar todos los ingredientes con las aceitunas y  encima el queso en lonchas, regarla con el aliño y servirla con la salsa de queso. Aliño: Disolver la sal y la pimienta en el vinagre y añadir el aceite.

Paso3: Salsa de queso (tirokaphteri): Triturar el queso feta con el pimentón, el aceite de oliva, el zumo de limón y la sal. Si fuera necesario aligerarla por resultar muy espesa, añadir unas cucharadas de yogur griego.