Ensalada de tomate, queso y champiñón

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Receta de Ensalada de tomate, queso y champiñón

  • 4 tomates rojos y duros, de tamaño mediano
  • 4 champiñones grandes
  • zumo de limón
  • 3 cucharadas de maíz dulce
  • 50 gr. de queso manchego curado
  • Aliño:
  • 9 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 chalota picada muy fina
  • ½ diente de ajo
  • sal
  • pimienta
  • una pizca de orégano

Cómo hacer Ensalada de tomate, queso y champiñón

Paso1: Escaldar los tomates con un corte en forma de cruz en la zona opuesta al tallo y pelarlos, colocarlos en un plato y meterlos en el congelador 15 minutos. Aliño: disolver en el vinagre, la pimienta y la sal, añadir el aceite y emulsionar.

Paso2: Lavar y cortar los champiñones en láminas, rociarlos con jugo de limón. Rehogarlos sin que se rompan en dos cucharadas de aceite y dejar que se enfríen. Frotar con el ajo los platos y cortar el queso en virutas. Picar la chalota y mezclarla con el aliño.

Paso3: Tostar los granos de maíz escurridos (si son de lata) hasta que se queden muy dorados y cortar el tomate en rodajas finas. Colocar en el plato los tomates y los champiñones acaballados con las virutas de queso por encima, los granos de maíz y regar todo con el aliño.