Ensalada de rúcula, pera y queso fresco

Compartir

Receta de Ensalada de rúcula, pera y queso fresco

  • ½ bolsa de rúcula
  • 2 peras de agua
  • 8 medias nueces
  • 100 gr. de queso roquefort
  • Aliño: 8 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 2 cucharadas de concentrado de vinagre al Pedro Ximénez
  • sal, pimienta.

Cómo hacer Ensalada de rúcula, pera y queso fresco

Paso1: Pelar las peras y cortarlas en lonchas finísimas con la guillotina, enfriar el queso en la nevera y cortarlo en dados.

Paso2: Lavar y centrifugar las hojas de rúcula, ponerlas en una ensaladera y mezclarla con las peras, las nueces y el queso.

Paso3:Disolver la sal y la pimienta en el vinagre porque no son solubles en el aceite, emulsionar con el aceite y aliñar la ensalada.