Ensalada de rúcula, frutas y jamón de pato

Compartir
Ensalada de rúcula, frutas y jamón de pato
Ensalada de rúcula, frutas y jamón de pato

Ensalada de rúcula, frutas y jamón de pato. Es una mezcla de vitaminas, minerales y antioxidantes aportados por la rúcula y las frutas.

Tiempo de preparado: 45 minutos

Informacion nutricional

Calorias: 300

Receta de Ensalada de rúcula, frutas y jamón de pato

  • hojas de rúcula (berros, hoja de roble o a elegir)
  • 2 kiwis
  • 2 rodajas de piña natural en dados
  • 70 gr. de jamón de pato
  • 200 gr. de queso de nata fresco
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Vinagreta: 2 cucharadas de vinagre de Jerez o de concentrado de Pedro Ximénez
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Cómo hacer Ensalada de rúcula, frutas y jamón de pato

Ensalada de rúcula, frutas y jamón de pato

Paso1: Poner en una sartén la piña, espolvorear con el azúcar y caramelizar a fuego medio, sacar y reservar. Pelar y cortar los kiwis en dados iguales que la piña.

Ensalada de rúcula, frutas y jamón de pato

Paso2: Cortar el queso en dados como las frutas, lavar y escurrir las hojas de rúcula. Cortar las lonchas de jamón en tiras finas.

Ensalada de rúcula, frutas y jamón de pato

Paso3: Mezclar todos los ingredientes de la ensalada y regar con la vinagreta. Vinagreta: Disolver en el vinagre la sal y la pimienta y añadir emulsionando el aceite.