Ensalada de rúcula con salsa de tomate y mousse de queso

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Receta de Ensalada de rúcula con salsa de tomate y mousse de queso

  • 1 bolsa de hojas de rúcula
  • Salsa de tomate: 2 tomates grandes y rojos
  • 50 gr. de miga de pan
  • unas hojas de albahaca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal - pimienta
  • Mousse de queso: ½ tarrina de queso cremoso ligero (bajo en calorías)
  • ½ vaso de vino de nata líquida
  • sal
  • Teja de queso: 1 clara de huevo
  • 5-6 cucharadas de queso manchego curado
  • 1 cucharadita de harina
  • Vinagre reducción de pedro ximénez.

Cómo hacer Ensalada de rúcula con salsa de tomate y mousse de queso

Paso1: Teja de queso: Batir la clara hasta que esté muy espumosa y añadir el queso rallado mezclado con la harina. Hacer tortas sobre una plancha forrada de papel o silpat y cocerlas en el horno a 175ºC durante 10 minutos.

 

 

Paso2: Salsa de tomate: Rallar los tomates para separar la pulpa, emulsionarla con el aceite y añadir la miga de pan mojada y escurrida para espesar ligeramente. Incorporar las hojas de albahaca picada, sal y pimienta.

Paso3: Mousse de queso: Montar la nata muy fría y mezclarla con el queso batido, sazonar con sal. Fondear los platos con el tomate, poner en el centro la mousse de queso con la teja, rodear de rúcula y rociar de aceite y reducción de vinagre.